Saint-Genès-du-Retz ... « BIEN VIVRE À SAINT-GENÈS-DU-RETZ »

logo du site
  • Saint-Genès-du-Retz

Accueil du site > Services > Jeunesse

Jeunesse

Les écoles de Saint Genès du Retz et de Vensat sont en regroupement pédagogique depuis plus de quarante ans. Ce regroupement a permis le maintien de nos écoles : à Vensat les classes maternelles à partir de 3 ans, et le cours préparatoire ; à Saint Genès les classes de CE1/CE2, et CM1/CM2, avec 45 élèves.

La garderie prend en charge les enfants dès 7h30 le matin, et en fin d’après-midi jusqu’à 18 heures.

Le service de ramassage scolaire tente de répondre au mieux à la grande dispersion de l’habitat, sans pour autant imposer aux enfants un temps de transport trop important.

La cantine scolaire permet de prendre les repas sur place et à moindre coût.

La commune de Saint Genès du Retz est revenue à un rythme scolaire sur quatre jours, donc pas d’école le mercredi.

Voici les menus de la cantine pour le mois de novembre 2019.

 

lundi 04

chou-fleur vinaigrette
sauté de porc colombo/pâtes au gruyère
fromage
cocktail de fruits

mardi 05

endives vinaigrette aux noix
cuisse de poulet rôtie/haricots verts persillés
yaourt nature
compote

jeudi 07

pamplemousse
cassoulet
fromage
crème dessert praliné

vendredi 08

terrine de légumes mayonnaise
blanquette de poisson/riz pilaf
fromage blanc aromatisé
fruit de saison

lundi 11

férié

mardi 12

crème de potiron
sauté de volaille au vinaigre de framboise/salsifis persillés
petit suisse nature
tartelette à l’ananas

 

jeudi 14

betteraves mimosa vinaigrette
potée auvergnate
fromage
mirabelles au sirop

vendredi 15

mousse de foie de porc
pavé de poisson sauce crème/riz à la tomate
yaourt aromatisé
fruit de saison

lundi 18

betteraves rouges vinaigrette
cuisse de poulet rôtie/pommes boulangères
fromage
fruit de saison

mardi 19

haricots verts vinaigrette
filet de poisson sauce citron/pâtes au gruyère
yaourt nature
beignets aux fruits

jeudi 21

céleri rémoulade
pizza aux champignons/salade verte
fromage
crème dessert caramel

vendredi 22

potage de légumes
poisson sauce hollandaise/ratatouille
fromage blanc aromatisé
fruit de saison

lundi 25

salade de haricots blancs et rouges
sauté de dinde aux olives/chou-fleur au jus
fromage
liégeois vanille

mardi 26

endives vinaigrette avec dés de bleu
échine de porc au jus/pommes de terre sautées
petit suisse nature
fruit de saison

jeudi 28

pamplemousse
choucroute complète
fromage
compote pomme/passion

vendredi 29

terrine forestière cornichons
poisson pané citron/courgettes persillées
yaourt aromatisé
fruit de saison

 



Site réalisé avec la solution Web-collectivités de l'ADeP basée sur SPIP